Отзывы
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
«Благодаря программе, диспетчер может контролировать транспорт на всей территории РФ, что позволило исключить нарушения при эксплуатации транспорта , сократить расходы на топливо(до 25%), повысить дисциплину труда водителей. »
- Шаруди Магомедович Директор ООО «СИЛИКС ТРАНСАВТО»
«Оперативность, качество, индивидуальный подход — это три кита, на которых строятся отношения между нашими компаниями на протяжении долгого времени.»
- Вадим Владимирович Начальник транспортного участка "Ставропольский" ООО «Ставрополь-Терминал»
«Изучив предложения, мы
провели тестовые установки оборудования. Результатом стало сотрудничество с компанией «Ставтрэк». Почти сразу после внедрения половина водителей уволились...»
- Евгений Викторович Директор сети мебельных салонов «Мебель-Лотус»
«С помощью системы мониторинга мы знаем реальные нормы потребления топлива каждой единицы техники. Также мы оптимизировали логистику как при дальнем маршруте следования,так и на территории завода.»
- Сергей Васильевич Начальник транспортного отдела ООО "Октан"
«ООО «Тепловые сети» выражает благодарность компании «Ставтрэк» за успешно проведенное внедрение системы мониторинга транспорта, профессиональное обслуживание и своевременное реагирование на любую внештатную ситуацию.»
- Виктор Николаевич Генеральный директор ООО «Тепловые сети»
«Работа диспетчера стала требовать намного меньше времени на сверку путевых листов, проверку пройденного километража, определение места стоянок за необходимый период времени.»
- Ирина ВасильевнаГенеральный директор
ОАО «РСК»
«В целом мы можем констатировать, что сотрудничествотво с группой компаний «Ставтрэк» привела к повышению производительности работы транспортного предприятия. Поэтому мы рекомендуем всем сотрудничество с данной компанией»
- Шевченко В.В. Главный механик ОАО
«Ставропольнефтегеофизика»
«Все работы выполнены в срок и качественно. Мы готовы рекомендовать группу компаний «Ставтрэк», как надёжного партнёра. Надеемся на дальнейшее, плодотворное сотрудничество!»
- И.Е. Матвеев Генеральный директор
ГК «Петровские Нивы»
«Сотрудники компании ООО «Ставтрэк» показали себя как добросовестные профессионалы, которые всегда оперативно реагируют на любую внештатную ситуацию. »
- Ахмадуллин А.А. Генеральный директор
ГК ООО «Инвент сервис»
Попробуйте бесплатно

Запишитесь на бесплатный тест-драйв

Записаться
Калькулятор эффективности


Рассчитать
Экономия за месяц составит 0 руб.
Экономия за год составит 0 руб.
Срок окупаемости системы 0 мес.

230 тысяч водителей наказаны в РФ за езду без тахографа

По словам Сергея Чапурина, являющегося представителем Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, стало известно о количестве водителей, которые нарушили правила использования тахографа, за что и понесли ответственность. Эта цифра за период с апреля по декабрь 2014 года составила около 170 000 человек. К ней добавилось еще 60 000 в начале нынешнего года.

Введение закона об использовании тахографа

Еще 1 апреля 2014 года в России был введен закон об обязательном использовании тахографа на грузовом, а также пассажирском транспорте. Данный прибор предназначен для контроля работы и отдыха водителей и по закону должен быть установлен в следующих категориях транспорта:

  • грузовые машины – N3;
  • машины, перевозящие опасный груз N2;
  • пассажирские автобусы N2 и N3 кроме тех, что совершают регулярные городские и пригородные перевозки.

Виды нарушений и их число

Как показывает статистика с момента введения закона уже зарегистрировано около 230 000 нарушений. Об этой проблеме было также сказано на пресс-конференции, в которой участвовал и Сергей Чапурин «Безопасность и эффективность грузопассажирских перевозок в России: проблемы и перспективы». На ней также было обнародовано процентное соотношение всех видов нарушений:

  1. отсутствие тахографа – 68%;
  2. наличие прибора, но в блокированном или неисправном состоянии – 16%;
  3. неправильное пользование устройством – 14%;
  4. наличие прибора, который не соответствует закону – 2%.

Перспективы

"С 1 апреля этого года тахографами необходимо будет оснащать еще больше транспорта. Закон распространится на практически все грузовики до 12 тонн. На учете таких транспортных средств стоит более 700 тысяч. Оборудование нужно вести более активно, потому что каждый такой прибор — это вовремя отдохнувший и не уснувший за рулем водитель, это спасение жизней наших сограждан"